Архив новостей

Информация на сайте пополняется практически ежедневно. Здесь отражены только значительные изменения и дополнения.

Страница 4 из 10

16.04.2015

Мегорские – уточнены данные по самым старшим предкам. Патриарх этого рода Василий, оказывается, был дьяконом в селе Чаромском, находящемся и поныне в Шекснинском районе Вологодской области. Тем самым наша прародина по этой линии переезжает из Мегры (собственно давшей фамилию) на 120 верст к Юго-Востоку и лет на 50 в середину XVIII века.
Попутно от нашего древа отвалилась ветвь, ведущая к настоятелю Казанского собора Евграфу Мегорскому и считавшаяся ранее родной.

19.03.2015

От потомков Павловских-2 была получена новая информация касательно «наших» Павловских. В результате соответствующая родословная значительно пополнилась как новыми персонажами, так и сведениями о них.

05.01.2015

Мы «подсоединились» к огромному древу Архангельских Павловских. Всегда было подозрение, что наша ветвь Павловских – не единственная, и вот теперь найдены новые родственники (будем называть их Павловские-2, хотя их древо помощнее нашего будет – около 200 персонажей).
Связь между двумя линиями проходит через браки, поэтому Павловские-2 являются нашими свояками. С другой стороны, через один из браков в 3 колене по старшей женской линии мы обрели и кровных предков: 6-жды и 7-жды прадедов.
Для вновь обретенных Павловских-2 построено древо и краткая поколенная роспись.

08.12.2014

Важные изменения по трем «церковным» линиям: везде древа подросли за счет приращения старших поколений.
Колосовы – добавлены отец и дед жены сакеллария придворного собора Зимнего Дворца Василия Иванова. Эти священники Старорусского уезда Новгородской губернии являются нашими прадедами в 6 и 7 поколениях.
Мегорские – кроме добавления одного поколения в лице Василия Мегорского немного прояснилась ситуация с дьяконом Иваном Семеновым Мегорским из того же села Мегра на Белом озере, который до этого «претендовал» на кровное родство с нами.
Долоцкие – здесь наиболее значительное продвижение: разом добавлено четыре поколения мужской «ручьевской» линии, а прародина по этой линии таким образом переместилась из Долоцкого погоста в Ручьевский погост Порховского уезда Псковской губернии.

14.10.2014

Николай Карлович (1848-1874) – еще один случай самоубийства от неразделенной любви в семье Бельгардов.

20.09.2014

Несколько новых персонажей в Долоцких. Соответственно подросла Родословная таблица Доложского погоста.
В родословие Колосовых добавлена выписка из архивного документа 1806 г. о награждении придворного пресвитера Василия Иванова званием протоиерейства.

16.09.2014

Дело не стояло на месте, как может показаться. По разным фамильным линиям вносились правки, уточнения и корректировки. Появились новые персонажи. Из наиболее значительных изменений: Долоцкие и Павловские. К первым «примкнула» пара новых фигурантов, что потребовало переработки статьи про Федора Емельянова. А в статью про протоиерея Леонида Андреевича Павловского добавлена информация про «плеяду пяти свояков» – известных церковных деятелей разного калибра, женатых на пяти дочерях протоирея Петропавловского собора Тимофея Вещезерова (1771-1832) – тёток Леонида Андреевича по жене. Древо взаимосвязей выпускников СПб Духовной Академии значительно расширилось.

31.07.2014

Написана статья о любопытном случае с племянником Александра Бельгардабароне де Шаржее, произошедшем 30 декабря 1773 г. в Париже.

14.06.2014

Значительное продвижение: к нам подсоединилось ещё семь поколений французского дворянского рода де Лавье (de Lavier) из региона Франш-Конте (восточная Бургундия). Теперь по этой линии мы «достигаем» конца XIV века.

30.04.2014

Павловские: Из Тульского архива получено Дело Дворянского Депутатского Собрания 1903-1917 гг. о дворянстве Сергея Леонидовича. Из него мы узнаём имя его первой жены и о существовании дочери Наталии. Документы проливают свет на крайне подозрительное венчание Сергея Леонидовича со второй его женой – Татьяной Дидимовной Кобылянской. Оказывается, его первой супругой была родная старшая сестра ТатьяныЕкатерина Дидимовна, и второй брак в этом случае Русской Православной Церковью признавался, и признаётся доныне, безусловно незаконным.
Любопытно также, что девятилетняя Наталия Сергеевна была причислена к дворянскому роду буквально за месяц до Октябрьского переворота 1917 г.
Само Дело выложено в разделе Документы по Павловским. Внесены дополнения в родословие и древо.

последнее обновление 11.08.17 02:56