Семейные древа

Здесь приведены ссылки на наши Семейные, Фамильные и иные Деревья (Родословные Таблицы). Это графические файлы, и их размеры (не в смысле Мб, а буквально) довольно большие, так как они состоят из множества мелких информативных элементов.

Каждая ссылка открывается в новом окне. Если разглядывать такие большие картинки в браузере покажется неудобным, тогда имеет смысл сохранить их на свой компьютер и пользоваться программой, к которой вы привыкли.

Если рядом с картинкой имеется иконка, то при нажатии на нее откроется древо в формате SVG. Это позволит использовать интерактивные возможности таблицы: быстро переходить к конкретной статье об интересующем персонаже. (Если вы не видите самоё эту иконку, значит ваш браузер не поддерживает показ файлов svg – так что, не стоит и пытаться. Пользуйтесь современным браузером.)


Общие деревья

Основное Семейное Древо

Главное дерево. Здесь отображены практически все наши родственники, известные на данный момент. Кроме прямых предков сюда включены братья и сестры, а иногда их отпрыски. По сути, это наша сводная фамильная таблица. К сожалению, она не вполне актуальна – последние изменения внесены в 2014 г. При нахождении новых родственников обновляются в первую очередь отдельные фамильные таблицы (см. ниже).

Разобраться в этой таблице нелегко – уж больно много в ней персонажей, но простой взгяд на нее дает общую картину наших исследований. Для более глубокого погружения в родословную, на этой странице представлены другие деревья.

ftree_700.png

Упрощенное Семейное Древо

Это дерево помогает разобраться со связями между отдельными фамилиями, а также частично с географией их происхождения. Здесь только прямые линии (никаких братьев и сестер) – указаны исключительно кровные родственники. С открытием новых персонажей это древо становится не таким уж «упрощенным», так что и в нём не легко ориентироваться. Но, опять же, оно дает общее представление о нашей родословной.

Simple Tree

Схема основных фамилий в нашей родословной

Это уже совсем упрощенное древо (интерактивная схема). Отражает, скорее, процесс познания в наших исследованиях, если идти против направления стрелок «вглубь веков».

sst fallback

Фамильные деревья

Бельгарды

Bellegarde Tree

Булахи

Булахи

Долоцкие

Кроме «нашей» здесь представлены ещё четыре кровно не связанные ветви Долоцких. Объединяет все пять линий, кроме нескольких взаимных браков, общее место жительства – Доложский погост Гдовского уезда СПб епархии. На древе указаны также и другие обитатели погоста и выходцы из него.

dl_tree_600.png

Ручьевские Долоцкие

Это старшая мужская ветвь наших Долоцких. Выходцы из Ручьевского погоста Порховского уезда Псковской губернии. Стали Долоцкими в 1783 г., когда один из их потомков был определен священником в Доложский погост и женился там на дочери священника.

ru_tree_600.png

Жемчужниковы

«Древо сенатора»

Дерево составлено по рисунку из Дела Герольдии Правительствующего Сената «О внесенини герба рода Жемчужниковых в общий Гербовник Дворянских родов Всероссиской Империи».

Zh tree

Актуальное на данный момент древо Жемчужниковых с потомками можно посмотреть на страничке Ю.Синюгина на сайте www.myheritage.com.

«Родословная дворян Жемчужниковых» 1907

В 1907 г. в Новгороде была напечатана «Родословная дворян Жемчужниковых», составленная Петром Петровичем Жемчужниковым 9. На основе этой росписи мы сделали таблицу для Орловско-Калужской ветви. Она практически повторяет с некоторыми несущественными изменениями (типа порядка следования персон) роспись Петра Петровича. Таблица аутентична – мы не стали вносить в нее полученные позже данные и исправлять возможные ошибки. Например, для живущих на 1907 г. мы не приводим известных нам сейчас годов смерти – понятное дело, автор не мог их знать.

Родословная таблица на основе «Родословной дворян Жемчужниковых» П.П.Жемчужникова. 1907

Колосовы Морховские

Это наши кровные предки, в отличие от Гдовских Колосовых (см. ниже). Являются выходцами из погоста Морхово Медовской волости Холмского уезда Новгородской епархии.

kl_tree_600.png

Колосовы Гдовские

Это факультативная для нас линия, информация по которой накопилась попутно с поисками наших родных Колосовых. Выходцы из выставки Заянье Лядского погоста Гдовского уезда Санкт-Петербургской епархии.

kg_tree_600.png

Мегорские

mg_tree_600.png

Меркуловы

mk_tree

Павловские

pv tree

Павловские 2

«Дополнительная» для нас линия. Род духовенства из того же Шенкурского уезда Архангельской губернии, что и «наши» Павловские. Связаны с нами посредством трех браков (см. ниже) и некоторыми косвенными неродственными пересечениями.

ps tree

Самсониевские-Флоровские

Династия духовенства, связанная «по свойству» с Колосовыми и Мегорскими.

sm tree

Лавье (de Lavier)

Одна из самых «старших» наших фамильных линий, и одна из самых родовитых – ее генеалогия включена в реестр главных дворянских фамилий Франции – Louis-Pierre d'Hozier «Armorial general de la France», Париж, 1742. На основе этой книги и построено древо.

Lavier tree

Карье-Монтью (Carrier de Montieu)

Carrier-Montieu

Дюшоны (Duchon)

Duchon tree

Другие деревья

Родня и СПбДА

Выпускники и преподаватели Санкт-Петербургской Духовной Академии были связаны не только «профессиональными» узами, но и родственными. Они женились на родных сёстрах сокурсников, дочках старших коллег и т.д., образуя сложный клубок взаимосвязей в обособленном мире высшего духовенства. Возможно, образованию этих связей способствовало и то, что многие молодые слушатели Академии снимали комнаты в Доме Причта Знаменской церкви – «вотчине» Павловских, а потом и Мегорских. Тут они неизбежно пересекались с женским «контингентом» дома – дочерьми протоиерея Андрея Алексеевича Павловского, у которого, кстати, магистерское сочинение называлось: «О святости и силе Закона касательно супружества».

spbda tree

Родственные связи двух линий Павловских

Эта схема показывает связи через браки между Павловскими и Павловскими-2.

pv_ps

Двойное родство с Самсониевскими-Фроловскими

Это древо построено для иллюстрации нашего родства с Алексеем Кирилловичем Флоровским, который также занимается историей своей семьи и немало помог нам в генеалогических изысканиях. Здесь интересно то, что родство между нами двойное – у нас сразу два общих предка: священник Алексей Иванович Мегорский и священник Должинского погоста Евдоким Макарьев – тесть Василия Иванова Колосова. Более того, имеется и «петля» с пропуском одного поколения по линии Флоровских, то есть, если считать от Алексея Мегорского – Алексей Кириллович одного поколения с нами, а если от Евдокима Макарьева – то на поколение старше.

sm_mg_dub_full

Двойная связь со Швенцонами

На этой схеме иллюстрируется наше двойное родство с фамилией Швенцон (Швенсон, Свенсон, Svenson, Schwenzon). Прямое – с Натальей Карловной Свенсон и совсем дальнее свойство с Пером Швенцоном.

sv_dbl

Акимовы-Перетц

Весьма побочная для нас фамилия. Это свойственники одной из ветвей Булахов. Дерево, как раз, и построено для встречи с представителями этой вновь «обретённой» ветви.

ap tree

последнее обновление 29.11.20 04:34