Семейные древа

Здесь приведены ссылки на наши Семейные, Фамильные и иные Деревья (Родословные Таблицы). Это графические файлы, и их размеры (не в смысле Мб, а буквально) довольно большие, так как они состоят из множества мелких информативных элементов.

Каждая ссылка открывается в новом окне. Если разглядывать такие большие картинки в браузере покажется неудобным, тогда имеет смысл сохранить их на свой компьютер и пользоваться программой, к которой вы привыкли.

Если рядом с картинкой имеется иконка, то при нажатии на нее откроется древо в формате SVG. Это позволит использовать интерактивные возможности таблицы: быстро переходить к конкретной статье об интересующем персонаже. (Если вы не видите самоё эту иконку, значит ваш браузер не поддерживает показ файлов svg – так что, не стоит и пытаться. Пользуйтесь современным браузером.)


Общие деревья

Основное Семейное Древо

Главное дерево. Здесь отображены практически все наши родственники, известные на данный момент. Кроме прямых предков сюда включены и их братья и сестры, а иногда и их отпрыски. По сути, это наша сводная фамильная таблица.

ftree_700.png

Упрощенное Семейное Древо

Это дерево помогает разобраться со связями между отдельными фамилиями. Здесь только прямые линии – никаких братьев и сестер.

Simple Tree

Схема основных фамилий в нашей родословной

Это уже совсем упрощенное древо (интерактивная схема). Отражает, скорее, процесс познания в наших исследованиях, если идти против направления стрелок «вглубь веков».

sst fallback

Фамильные деревья

Бельгарды

Bellegarde Tree

Лавье (de Lavier)

Наряду с Жемчужниковыми это самая «старшая» из наших фамильных линий, и одна из самых родовитых – ее генеалогия включена в реестр главных дворянских фамилий Франции – Louis-Pierre d'Hozier «Armorial general de la France», Париж, 1742. На основе этой книги и построено древо.

Lavier tree

Долоцкие

Кроме «нашей» здесь представлены ещё четыре кровно не связанные ветви Долоцких. Объединяет все пять линий, кроме нескольких взаимных браков, общее место жительства – Доложский погост Гдовского уезда СПб епархии. На древе указаны также и другие обитатели погоста и выходцы из него.

dl_tree_600.png

Ручьевские Долоцкие

Это старшая мужская ветвь наших Долоцких. Выходцы из Ручьевского погоста Порховского уезда Псковской губернии. Стали Долоцкими в 1783 г., когда один из их потомков был определен священником в Доложский погост и женился там на дочери священника.

ru_tree_600.png

Булахи

Булахи

Карье-Монтью (Carrier de Montieu)

Carrier-Montieu

Дюшоны (Duchon)

Duchon tree

Жемчужниковы

Дерево составлено по рисунку из Дела Герольдии Правительствующего Сената «О внесенини герба рода Жемчужниковых в общий Гербовник Дворянских родов Всероссиской Империи».

Zh tree

Актуальное на данный момент древо Жемчужниковых с потомками можно посмотреть на страничке Ю.Синюгина на сайте www.myheritage.com.

Колосовы Морховские

Это наши кровные предки, в отличие от Гдовских Колосовых (см. ниже). Являются выходцами из погоста Морхово Медовской волости Холмского уезда Новгородской епархии.

kl_tree_600.png

Колосовы Гдовские

Это факультативная для нас линия, информация по которой накопилась попутно с поисками наших родных Колосовых. Выходцы из выставки Заянье Лядского погоста Гдовского уезда Санкт-Петербургской епархии.

kg_tree_600.png

Мегорские

mg_tree_600.png

Меркуловы

mk_tree

Павловские

pv tree

Павловские 2

«Дополнительная» для нас линия. Род духовенства из того же Шенкурского уезда Архангельской губернии, что и «наши» Павловские. Связаны с нами посредством трех браков (см. ниже) и некоторыми косвенными неродственными пересечениями.

ps tree

Самсониевские-Флоровские

Династия духовенства, связанная «по свойству» с Колосовыми и Мегорскими.

sm tree

Другие деревья

Родня и СПбДА

Выпускники и преподаватели Санкт-Петербургской Духовной Академии были связаны не только «профессиональными» узами, но и родственными. Они женились на родных сёстрах сокурсников, дочках старших коллег и т.д., образуя сложный клубок взаимосвязей в обособленном мире высшего духовенства. Возможно, образованию этих связей способствовало и то, что многие молодые слушатели Академии снимали комнаты в Доме Причта Знаменской церкви – «вотчине» Павловских, а потом и Мегорских. Тут они неизбежно пересекались с женским «контингентом» дома – дочерьми протоиерея Андрея Алексеевича Павловского, у которого, кстати, магистерское сочинение называлось: «О святости и силе Закона касательно супружества».

spbda tree

Родственные связи двух линий Павловских

Эта схема показывает связи через браки между Павловскими и Павловскими-2.

pv_ps

Двойное родство с Самсониевскими-Фроловскими

Это древо построено для иллюстрации нашего родства с Алексеем Кирилловичем Флоровским, который также занимается историей своей семьи и немало помог нам в генеалогических изысканиях. Здесь интересно то, что родство между нами двойное – у нас сразу два общих предка: священник Алексей Иванович Мегорский и священник Должинского погоста Евдоким Макарьев – тесть Василия Иванова Колосова. Более того, имеется и «петля» с пропуском одного поколения по линии Флоровских, то есть, если считать от Алексея Мегорского – Алексей Кириллович одного поколения с нами, а если от Евдокима Макарьева – то на поколение старше.

sm_mg_dub_full

Двойная связь со Швенцонами

На этой схеме иллюстрируется наше двойное родство с фамилией Швенцон (Швенсон, Свенсон, Svenson, Schwenzon). Прямое – с Натальей Карловной Свенсон, женой Александра Бельгарда II, и совсем дальнее свойство с Пером Швенцоном.

sv_dbl

Акимовы-Перетц

Весьма побочная для нас фамилия. Это свойственники одной из ветвей Булахов. Дерево, как раз, и построено для встречи с представителями этой вновь «обретённой» ветви.

ap tree

последнее обновление 10.08.17 23:56