Семейные древа
Здесь приведены ссылки на наши Семейные, Фамильные и иные Деревья (Родословные Таблицы). Это графические файлы, и их размеры (не в смысле Мб, а буквально) довольно большие, так как они состоят из множества мелких информативных элементов.
Каждая ссылка открывается в новом окне. Если разглядывать такие большие картинки в браузере покажется неудобным, тогда имеет смысл сохранить их на свой компьютер и пользоваться программой, к которой вы привыкли.
Если рядом с картинкой имеется
, то при нажатии на нее откроется древо в формате SVG. Это позволит использовать интерактивные возможности таблицы: быстро переходить к конкретной статье об интересующем персонаже. (Если вы не видите самоё эту иконку, значит ваш браузер не поддерживает показ файлов svg – так что, не стоит и пытаться. Пользуйтесь современным браузером.)Общие деревья
Основное Семейное Древо
Главное дерево. Здесь отображены практически все наши родственники, известные на данный момент. Кроме прямых предков сюда включены братья и сестры, а иногда их отпрыски. По сути, это наша сводная фамильная таблица. К сожалению, она не всегда актуальна – при нахождении новых родственников обновляются в первую очередь отдельные фамильные таблицы (см. ниже), а в основное древо данные вносятся позже и нерегулярно.
Разобраться в этой таблице нелегко – уж больно много в ней персонажей, но простой взгяд на нее дает общую картину наших исследований. Для более глубокого погружения в родословную на этой странице представлены другие деревья.
Упрощенное Семейное Древо
Это дерево помогает разобраться со связями между отдельными фамилиями, а также частично с географией их происхождения. Здесь только прямые линии (никаких братьев и сестер) – указаны исключительно кровные родственники. С открытием новых персонажей это древо становится не таким уж «упрощенным», так что и в нём не легко ориентироваться. Но, опять же, оно дает общее представление о нашей родословной.
Схема основных фамилий в нашей родословной
Это уже совсем упрощенное древо (интерактивная схема). Отражает, скорее, процесс познания в наших исследованиях, если идти против направления стрелок «вглубь веков».
Фамильные деревья
Бельгарды
Лавье (de Lavier)
Наряду с Жемчужниковыми это самая «старшая» из наших фамильных линий, и одна из самых родовитых – ее генеалогия включена в реестр главных дворянских фамилий Франции – Louis-Pierre d'Hozier «Armorial general de la France», Париж, 1742. На основе этой книги и построено древо.
Долоцкие
Кроме «нашей» здесь представлены ещё четыре кровно не связанные ветви Долоцких. Объединяет все пять линий, кроме нескольких взаимных браков, общее место жительства – Доложский погост Гдовского уезда СПб епархии. На древе указаны также и другие обитатели погоста и выходцы из него.
Ручьевские Долоцкие
Это старшая мужская ветвь наших Долоцких. Выходцы из Ручьевского погоста Порховского уезда Псковской губернии. Стали Долоцкими в 1783 г., когда один из их потомков был определен священником в Доложский погост и женился там на дочери священника.
Булахи
Карье-Монтью (Carrier de Montieu)
Дюшоны (Duchon)
Жемчужниковы
Дерево составлено по рисунку из Дела Герольдии Правительствующего Сената «О внесенини герба рода Жемчужниковых в общий Гербовник Дворянских родов Всероссиской Империи».
Актуальное на данный момент древо Жемчужниковых с потомками можно посмотреть на страничке Ю.Синюгина на сайте www.myheritage.com.
Колосовы Морховские
Это наши кровные предки, в отличие от Гдовских Колосовых (см. ниже). Являются выходцами из погоста Морхово Медовской волости Холмского уезда Новгородской епархии.
Колосовы Гдовские
Это факультативная для нас линия, информация по которой накопилась попутно с поисками наших родных Колосовых. Выходцы из выставки Заянье Лядского погоста Гдовского уезда Санкт-Петербургской епархии.
Мегорские
Меркуловы
Павловские
Павловские 2
«Дополнительная» для нас линия. Род духовенства из того же Шенкурского уезда Архангельской губернии, что и «наши» Павловские. Связаны с нами посредством трех браков (см. ниже) и некоторыми косвенными неродственными пересечениями.
Самсониевские-Флоровские
Династия духовенства, связанная «по свойству» с Колосовыми и Мегорскими.
Другие деревья
Родня и СПбДА
Выпускники и преподаватели Санкт-Петербургской Духовной Академии были связаны не только «профессиональными» узами, но и родственными. Они женились на родных сёстрах сокурсников, дочках старших коллег и т.д., образуя сложный клубок взаимосвязей в обособленном мире высшего духовенства. Возможно, образованию этих связей способствовало и то, что многие молодые слушатели Академии снимали комнаты в Доме Причта Знаменской церкви – «вотчине» Павловских, а потом и Мегорских. Тут они неизбежно пересекались с женским «контингентом» дома – дочерьми протоиерея Андрея Алексеевича Павловского, у которого, кстати, магистерское сочинение называлось: «О святости и силе Закона касательно супружества».
Родственные связи двух линий Павловских
Эта схема показывает связи через браки между Павловскими и Павловскими-2.
Двойное родство с Самсониевскими-Фроловскими
Это древо построено для иллюстрации нашего родства с Алексеем Кирилловичем Флоровским, который также занимается историей своей семьи и немало помог нам в генеалогических изысканиях. Здесь интересно то, что родство между нами двойное – у нас сразу два общих предка: священник Алексей Иванович Мегорский и священник Должинского погоста Евдоким Макарьев – тесть Василия Иванова Колосова. Более того, имеется и «петля» с пропуском одного поколения по линии Флоровских, то есть, если считать от Алексея Мегорского – Алексей Кириллович одного поколения с нами, а если от Евдокима Макарьева – то на поколение старше.
Двойная связь со Швенцонами
На этой схеме иллюстрируется наше двойное родство с фамилией Швенцон (Швенсон, Свенсон, Svenson, Schwenzon). Прямое – с Натальей Карловной Свенсон, женой Александра Бельгарда II, и совсем дальнее свойство с Пером Швенцоном.
Акимовы-Перетц
Весьма побочная для нас фамилия. Это свойственники одной из ветвей Булахов. Дерево, как раз, и построено для встречи с представителями этой вновь «обретённой» ветви.
последнее обновление 08.05.18 18:48